Доска почета!

Вт 28 Июл - 20:51 автор Судья Дред

Сегодня 28.07.2009 состоялся успешный штурм Форта Либерталии. Лучшие показатели в этой битве показали следующие бойцы:

По Скальпам (Убийцы):
1. Korsaro Велики...внины - 4
2. Feomit Рубиновый форт - 4
3. БесИльич Тридца...егион - 3
4. Asee ТДК - 3
5. Bones ВесТаун-ДД - 3
6. NoXiouS Боги Войны - 3
7. deadmazdie Боги Войны - 3
8. …

Комментарии: 1

Форты

Пн 22 Июн - 11:17 автор Sailos

подробнее здесь!

http://forum.the-west.ru/showthread.php?p=138653#post138653

барак - хлопок, рулоны ткани, молотки
штаб - карты, ящики с инструментами, пилы, доски и камни
забор - лопаты, капканы доски и колючая проволка
ворота - кувалды,гвозди,станки..
башни - железняк,доски и колючая проволка, флажки с приисков, нефть, патроны

если у вас есть эти предметы, не в коем случае не продавайте их.В будующем мы сможем быстро построить форты.

Комментарии: 39

Сайт нашего штата

Ср 8 Апр - 11:31 автор finkel

Набросал дизайн, нашего будущего сайта Cool Осталось придумать, что там будет и можно будет приступать к работе Cool так что свои пожелания(что бы вы хотели видеть на сайте) пишите тут Smile



Комментарии: 6

День рождения

Пн 13 Апр - 9:58 автор Sailos

Я хочу поздравить от себя лично и от лица жителей штата своего заместителя и главного помошника (без которого штат не мог бы так активно и удобно функционировать,у которого еще много идей и который может еще многое сделать для штата) no fear с прошедшим вчера днем рождения и пожелать успехов не только в виртуальной,но и в реальной жизни.

Комментарии: 6

Меч Эрнандо

Вс 5 Апр - 11:40 автор no.fear

Несколько дней назад, один из игроков 2го мира добыл то, за чем охотиться чуть ли не каждый воин ближнего боя. Я говорю, о мече Эрнандо.

Мы бы хотели от Руководства штата, а также от всех жителей 29го штата, поздравить avgurus из города Победа-ДД с подобной находкой.
Пусть непокорные склонят головы, перед тобой!

Скриншот:


Комментарии: 18

Чистка

Чт 16 Апр - 18:48 автор Niwel

Город Сан-саныч-ДД уведомляет что следующие игроки больше не являются городскими жителями т.к. выгнаны за неактивность и нарушение финансовой дисциплины (вообще не вносили денег в казну).

сегодня в 17:28 BloodMax изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:28 NoFantasy изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:28 keram1 изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:28 Fatom изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:27 roooffik изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:27 Jess Star изгнан игроком Gabba

рекомендуем учитывать это при наборе новых жителей в свои города

Комментарии: 0

Опрос

Тип вашего персонажа

13% 13% [ 6 ]
27% 27% [ 12 ]
18% 18% [ 8 ]
42% 42% [ 19 ]

Всего проголосовало : 45


Коренные жители!

Перейти вниз

Коренные жители!

Сообщение автор Smit Vesson в Сб 28 Мар - 4:37



В связи с чем коренных жителей Америки называют индейцами? Первооткрывателем Америки считают Христофора Христофор КолумбКолумба, итальянского мореплавателя из города Генуя.

Находясь на службе у испанской королевской четы, он попытался открыть новый путь в Индию - через Атлантический океан. 12 октября 1492 года корабли его флотилии достигли острова который Колумб назвал Сан-Сальвадор. Считая, что они приплыли в Индию, местных жителей путешественники назвали индейцами. Только позднее другие мореплаватели узнали, что к северу отсюда простирается огромный, неизведанный континент, никак не связанный с Индией. На самом деле первыми в Северной Америке побывали скандинавские викинги, вероятно, ирландские монахи и бретонские рыбаки. Но лишь после плавания Колумба вся Европа заговорила о существовании Нового Света. Когда в XIV веке европейцы начали осваивать этот континент индейцы уже жили повсюду от Аляски на севере до Огненной земли на юге.
★★★★★
По языку индейские племена Северной Америки объединяются в следующие семьи:
* Алгонкины Арапахо
* Черноногие
* Кри
* Оджибве
* Могикане
* Делавары
* Шауни и др.
Арапахо. Название происходит от слова индейцев Пауни - Тирапихо или Лирапихо, что значит "торговцы". Чейенны называли их Хитанвоив - Облачные люди; Тетоны - Махпияато - Голубое Облако; Команчи и Шошоны - Саритика - Едоки Собак. Сами себя они называют - Инунаина - Наши Люди. Вместе с северными родственниками ацина, арапахо составляют самую обособленную языковую семью алгонкинов. У арапахо было 5 основных кланов: Накасиена или северные арапахо. Навунена или Южные. Ааниена, Хитунена или ацина (гровантры прерий), считающееся независимым племенем. Басавунена преимущественно северные арапахо. Ханавунена или Аанунхава, позднее влились в состав северных арапахо. У Хинанаина были подразделения: 1. Ваксеичи - Угрюмые Люди. 2. Хакасинена - Смешные Люди. 3. Баатсинена - Люди Красной Ивы. Численность арапахо в XIX веке составляла более трех тысяч человек. Столько же было и у ацина.
★★★★★
* Атапаски Апачи
* Навахо
* Кучины
* Тацанотины
* Чипеваи
* Догриб и др.
Апачи. Самые южные атапаски. В 15 - 16 веках переселились с севера на Южные равнины и регион Юго-Запада. Ближайшие родственники апачей - навахо. Западные апачи, или койотеро включают сан-карлос, уайт-маунтин, сибеку и тонто, их соседи чирикахуа делятся на чоконен, ненди, бедонкоэ и мимбреньо (два последних имеют общее название уорм-спрингс или могольон). Апачи мескалеро и хикарилья ближе по культуре к индейцам степей, а кайова-апачи и липан являлись типичными степными кочевниками - охотниками на бизонов. Чирикахуа дольше всех оказывали сопротивление американской армии, и прекратили войну, которая длилась 25 лет, в 1886 г., когда уже все индейцы были поселены в резервации. Среди прославленных вождей апачей - Мангас Колорадо, Кочис, Викторио, Юх, Найче, Джеронимо.
★★★★★
* Ирокезы Кайюга
* Могауки
* Онейда
* Онондага
* Сенека
* Тускарора
* Гуроны
* Эри
* Мохок
* Чероки
и др.
Ирокезы. Этим словом, образованным от алгонкинского ироку - настоящие гадюки, французы стали называть союз пяти племен, которые сами себя так и называли - пять наций, а еще - люди длинного дома. Пять племен это - сенека, кайюга, онондага, онейда и мохок. Позже в союз ирокезов были приняты тускарора, и ирокезы стали шестью нациями. Ирокезы жили в длинных домах сооружениях из деревянных опор, крытых корой, которые достигали в длину 30 - 40 и более метров при ширине 7 - 10 м. Такой дом занимали несколько семей, родственных по женской линии. Кроме охоты, важное место в хозяйстве ирокезов занимало земледелие - они выращивали маис, тыкву, бобы, подсолнечник, арбузы, табак. Селение было окружено частоколом из бревен, который служил защитой в случае нападения врага. Сами люди длинного дома были тоже очень воинственны и совершали набеги на все окрестные племена - могикан, делаваров, алгонкинов, монтанье, майами, катавба, гуронов, сусквеханна, эри, оттава, иллинойсов и др. В результате ирокезы подчинили себе огромную область, во много раз больше своей исконной территории располагавшейся к югу и востоку от озера Онтарио. Сила и влияние Лиги были огромны, и европейские державы - Англия и Франция, а позднее и США сражавшиеся между собой за североамериканские земли, старались использовать ирокезов как военных союзников. Но, в конце концов, ослабленная в бесконечных войнах Лига стала терять свое могущество, и племена ирокезов оказались разобщены и рассеяны по резервациям США и Канады. Сейчас ирокезы считаются лучшими строителями-высотниками, и многие знаменитые американские небоскребы построены их руками.
★★★★★
* Мускоги Семинолы.
* Чикасо
* Натчи
* Крики
и др.
Семинолы. Это племя образовалось в конце 18 века из части племени криков, переселившихся во Флориду, где к тому времени местное население было практически истреблено. Семинолы оказывали отчаянное сопротивление белым захватчикам, но в результате трех Семинольских войн (1817 - 1818, 1835 - 1842 и 1855 - 1858 гг.) от 6 тыс. индейцев во Флориде осталось менее 200 человек. Остальные были либо уничтожены, либо отправлены на Индейскую территорию. О том, насколько серьезным противником считали семинолов американцы, говорит тот факт, что во время второй Семинольской войны численность федеральных войск была увеличена вдвое. Среди знаменитых вождей семинолов - Миканопа, Билли Кривоногий, Дикий Кот, Оцеола. Сейчас семинолы живут в Оклахоме и в трех резервациях во Флориде. Часть флоридских семинолов говорит на другом языке (хитчити) и считается самостоятельным племенем микасуки."
★★★★★
* Сиу Ассинибойны
* Дакота
* Винебаго
* Мандан
* Кроу
* Хидатса
и др.
Сиу. Собственно сиу - это семь дакотских племен. Тетоны - общее название семи родственных племен сиу: оглала, брюле, ханкпапа, минниконжу, сансарки, ухенопа и черноногие-сиу. На протяжении XIX века у оглала были следующие кланы: Свирепые Лица - Итешича (Дурные Лица Красного Облака), Миниша - Красная Вода, Ойюкхпе - Вытолкнутые в Сторону, Хункпатила, Шийо - Острохвостая Куропатка, Кийюкса - Те, кто нарушают собственные законы, Истинные Оглала, Оканданда, Старое Шейное Ожерелье, Короткие Волосы, Ночные Облака, Уажхажха, Сердце Духа. Их ближайшие родственники - ассинибойны. Двоюродными братьями можно считать сиуязычных индейцев Миссури (манданы, хидатса, кроу), племена групп дхегиа (омаха, понка, оседжи, канза, куапо) и чивере (ото, миссури, айова, виннебаго). И совсем дальние родственники - ныне исчезнувшие сиуязычные племена Востока и Юго-Востока: катавба, сапони, тутело, эно, оканичи, офо, билокси и др.
★★★★★
* Юго-ацтекская семья Кайова
* Команчи
* Шошоны
* Юта
* Хопи
и др.
Кайова. Небольшое, но воинственное племя кочевников юга Великих равнин. Язык относится к группе тано. На правах самостоятельной единицы в племя входили кайова-апачи, говорящие на атапаскском языке. Вместе с команчами эти племена составляли мощный союз южных степей (Оклахома, Техас), воевавший со многими окрестными индейцами и мексиканцами. В 1870-х годах оказали сильное сопротивление американской армии. Всего воинов в племени насчитывалось около 200 человек. Десять храбрейших из них составляли общество Каитсенко - военную элиту, никогда не отступающую перед врагом. Самые выдающиеся вожди кайова - Дохасан, Сатанк, Сатанта, Одинокий Волк, Пинающая Птица, Большое Дерево.
★★★★★
* Семья Кэддо Арикара
* Пауни
* Кэддо
* Уичита
и др.
Арикара. Племя земледельцев верховий Миссури, первоначально часть пауни. Вместе с сиуязычными манданами и хидатса составляли единую культурную группу, сочетающую земледелие с конной охотой на бизонов. Одни из традиционных врагов сиу.


Последний раз редактировалось: Smit Vesson (Сб 28 Мар - 6:04), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Дополнил!)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коренные жители!

Сообщение автор Smit Vesson в Сб 28 Мар - 4:39

Оружие индейцев

Самым главным оружием индейцев был лук и стрелы. Самый простой лук - деревянный, такое оружие имел каждый мальчишка, и с раннего детства учился виртуозно владеть им. Ведь в дальнейшем от его мастерства зависели результаты на охоте и в бою. Более сложный в изготовлении, но в то же время и более мощный - укрепленный, или составной лук, где дерево сочеталось с сухожилиями, накладками из рога, клеем. Были и луки, целиком изготовленные из рога оленя, бизона или горного барана, и даже из китового уса. Наконечники для стрел делали из камня, кости, твердого дерева (для охоты на птиц), а позже из листового железа. По форме и отделке стрелы можно было определить не только племя, но и конкретно ее обладателя, что было очень удобно во время коллективной охоты. Лук и стрелы не потеряли своего значения и при появлении огнестрельного оружия, так как действовали бесшумно и стрелы можно было пускать навесом через какие-либо препядствия. А вот копье, как метательное оружие перестало использоваться вскоре после знакомства индейцев с ружьями, оставаясь в употреблении лишь как парадное оружие и иногда как пика. Таким же образом вышла из употребления и духовая трубка, где стрелы пускались за счет сильного выдоха. Это оружие использовали племена Восточных лесов. Очень многие племена полюбили небольшие топоры европейского производства - томагавки, и иногда использовали их как метательное оружие, чаще как ударное, а еще чаще как парадное. Очень долго оставались в употреблении различной формы дубинки, палицы и кистени, изготовлявшиеся из дерева, рога, камня, а позже из железных наконечников копий или ножей промышленного производства.
Из огнестрельного оружия индейцы приобретали практически все, что в разные времена предлагали бледнолицые торговцы в обмен на меха и шкуры - мушкеты, охотничьи ружья, винтовки, пистолеты, револьверы. Кроме того, каждый воин старался обзавестись стальным ножом, а кое-кто имел меч или саблю. Как средство индивидуальной защиты использовались щиты - из толстой бизоньей шкуры у степных индейцев, деревянные - у лесных. Индейцы Северо-Западного побережья и в ранние времена ирокезы использовали деревянные панцири и шлемы. Известны случаи, когда индейцы носили старинные испанские латы и кольчуги.

Жилища индейцев

Отличие типи от вигвама
Жилище любого народа отражает его образ жизни, зависит от окружающей среды и от рода занятий людей. Оседлые народы живут в полуземлянках или постройках. Кочевники живут в шалашах или палатках, которые легко разьирать и перевозить с места на место. Охотники покрывают свое жилище шкурами и т.д.

Каждая группа индейцев Северной Америки имела свой тип жилища. Например индейцы Навахо строили полуземлянки с глинобитной кровлей и входным корридором - хоганы. Индейцы Флориды жили в свайных хижинах. Кочевники Субарктики жили в шалашах - вигвамах, которые покрывались летом берестой, а зимой шкурами. Разборные палатки индейцев Великих Равнин назывались типи. Они, как и вигвам имели конический остов из жердей, а покрышка сшивалась из бизоньих шкур. Дым от костра выходил через центральное отверстие в кровле, от дождя прикрытое лопастями. Типи вождей покрывались рисунками и отличительными знаками их владельцев.

Жилище ирокезов строилось тоже на основе каркаса из коры. Однако оно могло служить по 10 - 15 лет, пока живущая в нем община не переносила на новое место кукурузные поля. Это - знаменитый длинный дом ирокезов (ходенасауни - люди длинного дома). В длину эти дома достигали 25 метров. Вход располагался в торце дома, а над ним помещалось резное изображение тотема - животного-покровителя живущей в доме родовой группы - овачиры. Внутри дом был поделен на отсеки; каждая семейная пара занимала по отсеку, и имела свой очаг, дым от которого выходил из отверстия в крыше. Спали жильцы на нарах, вдоль стены длинного дома.

Укрепленные поселки индейцев пуэбло строились из камней и сырцовых кирпичей. Они кольцом или полукольцом окружали внутренний двор, так что с внешней стороны высились стены. Дома строились террасами, друг над другом, так что крыша нижнего этажа служила наружной площадкой для верхнего. На такой площадке и протекала хозяйственная жизнь семьи.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коренные жители!

Сообщение автор Smit Vesson в Сб 28 Мар - 4:39

По условиям среды обитания, укладу хозяйства и образу жизни северо-амери канские индейцы подразделяются на территориальные группы. Это лесные охотники Субарктики, земледельцы Северо- и Юго-востока, охотники Великих Равнин, охотники и собиратели Калифорнии, Большого Бассейна и Плато, земледельцы Юго-Запада и рыболовы Северо-Запада. Мы расскажеи о тех группах и семьях, которых смело можем относить к индейцам Дикого Запада и обитавших на Юго-Востоке и востоке США.


Жизнь индейцев в лесах Северо- и Юго-Востока Область, называемая Северо-Востоком простиралась от Миссисипи и Великих Озер до побережья Атлантического океана. До прихода европейцев здесь росли девственные широколиственные и сосновые леса. Племена, обитавшие здесь, вели разный образ жизни. Алгонкинские племена оджибве, меномини, оттава, майами, потаватоми, жившие в окрестностях Великих озер, зимой охотились по лесам, в конце же лета сходились к берегам озер для сбора дикого риса. В это время сюда перекочевывали также племена кри, дакота, кикапу и др. Восточные Дакота - СантиИрокезские племена сенека, кайюга, онондага, онейда и могауки, обитавшие к югу от озера Онтарио и с XIV века, объединенные в Лигу ирокезов, были знакомы уже с настоящим земледелием. Они выращивали кукурузу, бобы, тыкву. Жили эти племена в поселениях, огороженных деревянным тыном и окруженных кукурузными полями. Юго-Востоком именуют низменную область, огибающую с севера Мексиканский залив. Ее населяли в основном мускогские племена натчи, крико, семинолов и др. Благодаря плодородным почвам у них наступил настоящий расцвет земледелия. Подобно ирокезам, племена Юго-Востока объединялись в союзы. Они имели сословия, наследственных правителей и жрецов.

Индейцы прерий и Великих Равнин В центральной части Северной Америки, от реки Миссисипи на востоке, до Великие РавниныСкалистых гор на Западе, тянутся бескрайние степи. Эту область называют Великими Равнинами. С севера на юг она простирается более чем на 3000 километров от Канады до Мексики. На востоке этой территории раскинулись прерии - обильные влагой степи с высокой густой травой и плодородными почвами. До прихода белых жившие здесь индейцы (например чейенны, хидатса и мандан) выращивали кукурузу и бобы, охотились на косуль, оленей, бизонов. На западе Великих Равнин высокие хребты Скалистых гор задерживали дождевые облака, движущиеся с Тихого океана, поэтому здешний климат отличался засушливостью. Огромные стада бизонов составляли главную добычу индейцев-охотников.
После прихода белых Великие Равнины Охота на бизоновпревратились в центр индейского мира. На протяжении многих десятилетий вытесняемые европейцами индейские племена, одно за другим переселялось сюда с севера и востока. В XVIII веке, лошади благодаря меновой торговле быстро распространились среди племен Великих Равнин. В это время ог8ромными табунами владели дакота, команчи, кайова, кроу, черноногие. Лошадь представляла огромную ценность для индейцев. В целях ее захвата, они часто совершали набеги и грабежи. Освоение коневодства сильно изменило жизнь охотников на бизонов Каждая охота теперь им приносила огромную добычу, они могли уезжать на длительное время и совершать дальние переходы. Их жилищами стали палатки-типи, покрытые бизоньими шкурами. Типи могли быстро складываться и перевозиться на лошадях. В пищу употреблялось в основном бизонье мясо, сваренное на раскаленных камнях в растянутых на колышках кожаных мешках. Одежду индейцы Равнин шили из шкур животных. Основную часть одеяния мужчин составляла накидка из шкуры бизона. Самые лучшие войны имели торжественные костюмы ввиде головного убора с орлиными перьями.


Племена Большого бассейна и Плато. К западу от Великих Равнин, между Скалистыми горами и хребтами тихоокеанского побережья, лежит плоскогорье, южная часть которого называется Большим Бассейном, а северная - Центральным Плато. История местных племен очень похожа на историю индейцев Равнин. В полупустынях Большого Бассейна жили шошоны, юте, пайюте. Питались они семенами трав, саранчой, ящерицами и грызунами. Изредка удавалось убить антилопу или барана. В отличие от них племена Плато - сахаптины (индейцы не-персе или проткнутые носы), сэлиш и чинук ловили лосось, собирали коренья. Позже, в XVIII веке почти все эти племена перешли к конной охоте на бизонов.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коренные жители!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения