Доска почета!

Вт 28 Июл - 20:51 автор Судья Дред

Сегодня 28.07.2009 состоялся успешный штурм Форта Либерталии. Лучшие показатели в этой битве показали следующие бойцы:

По Скальпам (Убийцы):
1. Korsaro Велики...внины - 4
2. Feomit Рубиновый форт - 4
3. БесИльич Тридца...егион - 3
4. Asee ТДК - 3
5. Bones ВесТаун-ДД - 3
6. NoXiouS Боги Войны - 3
7. deadmazdie Боги Войны - 3
8. …

Комментарии: 1

Форты

Пн 22 Июн - 11:17 автор Sailos

подробнее здесь!

http://forum.the-west.ru/showthread.php?p=138653#post138653

барак - хлопок, рулоны ткани, молотки
штаб - карты, ящики с инструментами, пилы, доски и камни
забор - лопаты, капканы доски и колючая проволка
ворота - кувалды,гвозди,станки..
башни - железняк,доски и колючая проволка, флажки с приисков, нефть, патроны

если у вас есть эти предметы, не в коем случае не продавайте их.В будующем мы сможем быстро построить форты.

Комментарии: 39

Сайт нашего штата

Ср 8 Апр - 11:31 автор finkel

Набросал дизайн, нашего будущего сайта Cool Осталось придумать, что там будет и можно будет приступать к работе Cool так что свои пожелания(что бы вы хотели видеть на сайте) пишите тут Smile



Комментарии: 6

День рождения

Пн 13 Апр - 9:58 автор Sailos

Я хочу поздравить от себя лично и от лица жителей штата своего заместителя и главного помошника (без которого штат не мог бы так активно и удобно функционировать,у которого еще много идей и который может еще многое сделать для штата) no fear с прошедшим вчера днем рождения и пожелать успехов не только в виртуальной,но и в реальной жизни.

Комментарии: 6

Меч Эрнандо

Вс 5 Апр - 11:40 автор no.fear

Несколько дней назад, один из игроков 2го мира добыл то, за чем охотиться чуть ли не каждый воин ближнего боя. Я говорю, о мече Эрнандо.

Мы бы хотели от Руководства штата, а также от всех жителей 29го штата, поздравить avgurus из города Победа-ДД с подобной находкой.
Пусть непокорные склонят головы, перед тобой!

Скриншот:


Комментарии: 18

Чистка

Чт 16 Апр - 18:48 автор Niwel

Город Сан-саныч-ДД уведомляет что следующие игроки больше не являются городскими жителями т.к. выгнаны за неактивность и нарушение финансовой дисциплины (вообще не вносили денег в казну).

сегодня в 17:28 BloodMax изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:28 NoFantasy изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:28 keram1 изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:28 Fatom изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:27 roooffik изгнан игроком Gabba
сегодня в 17:27 Jess Star изгнан игроком Gabba

рекомендуем учитывать это при наборе новых жителей в свои города

Комментарии: 0

Опрос

Тип вашего персонажа

13% 13% [ 6 ]
27% 27% [ 12 ]
18% 18% [ 8 ]
42% 42% [ 19 ]

Всего проголосовало : 45


Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?

Перейти вниз

Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?

Сообщение автор Smit Vesson в Пт 27 Мар - 4:58

«Бог создал людей разными,

но полковник Кольт уравнял их в правах.»

Народная американская мудрость.


Главный герой тех времён

История Дикого Запада длилась всего 20 лет. Но сколько ярких впечатлений она оставила. И, наверное, самый яркий образ этого времени - ковбой, бандит или шериф виртуозно палящий из револьвера.
Неизвестно доподлинно, кто же первым изобрел револьвер, но именно полковник Кольт первым наладил промышленное производство пистолетов револьверного типа под капсульный патрон ещё в далеком 1836 г. Получив первую прибыль, он создал Colt’s Manufacturing Company (CMC) (Кольт мануфэкчуринг Компани Инк) — компания -производитель огнестрельного оружия, в том числе очень популярных американских пистолетов и револьверов под объединённым названием «Кольт». Компания расположена в Хартфорде, штат Коннектикут США. Основана в 1847 г.


Кольт-Паттерсон

Первой ласточкой стал револьвер «Кольт-Паттерсон», по имени изобретателя такой конструкции. Это была самая простейшая и вместе с тем довольно надежная модель. Барабан поворачивался усилием ударно-спускового механизма, что позволяло держать руку на курке не опасаясь случайного выстрела. Автоматики не было никакой, стрелку перед каждым выстрелом надо было самостоятельно взводить «собачку» ударно-спускового механизма. Причем, недожатая «собачка» автоматически переводила курок в положение «предохранитель» и для начала стрельбы требовалось нажать его ещё раз. Перезарядка револьвера тоже занимала довольно много времени. Быстро заряжать капсюльный револьвер в бою было невозможно, поэтому появилась традиция носить с собою как минимум два револьвера, а некоторые виртуозы таскали с собой и по три-четыре заряженных ствола. И хотя оружие это было легче и удобнее ружья, спросом такое оружие не пользовалась и фирма Кольта даже однажды даже была близка к разорению. Но, как всегда, выручила промышленника и ловкого коммерсанта… война. Не Гражданская пока. Война с Мексикой.

В то время, как в Европе на войне махали клинками, командир 43-го отряда рейнджеров Конфедерации Джон Мосби (John S Mosby, 1833–1916) назвал саблю «ненужным анахронизмом, пригодным только для жарки мяса над костром»! Отказ от сабли стал основой новой тактики кавалерийских атак, основанной на виртуозной стрельбе из ружей и револьверов. Но этой неожиданной революции в военном деле предшествовали как огромный дефицит сабель в армии южан, так и неумение с ними обращаться. Фермеры, пахари и скотоводы, из которых и состояла в основном конница южан, были с детства обучены обращаться с ружьем, а саблю считали просто «длинным ножиком».

В 1847 году капитан (начальник всех) техасских рейнжеров (тогдашнего спецназа) С. Уолкер заказал разоряющейся фирме улучшенную партию из тысячи «Кольтов». Модель эта получила впоследствии название «Кольт Уолкер». Это был первый шестизарядный револьвер под усовершенствованный патрон 44-го калибра длинной 390мм! Только длина ствола составляла 230мм! Это был первый пистолет, производящийся на заводе, а не в оружейной мастерской, из взаимозаменяемых деталей, недорогое, мощное и компактное оружие, с которого и началось феноменальное восхождение фирмы Кольта. За первой партией быстро последовала вторая, третья... Первая прибыль целиком была вложена в модернизацию и расширение производства.

В конце Великой Гражданской войны 1865 года армия победителей Севера нуждалась в мясе. Армия питалась в основном мясом крупного рогатого скота.

Штат Техас насчитывал самое большое поголовье крупного рогатого скота. А скот ценился тогда очень дорого!

Чтобы перегнать животных на скотобойни, находившиеся на Севере, хозяева скота нанимали ковбоев, за хорошую плату для перегона скота. Так что, перегонщики скота были тогда довольно состоятельными людьми.

Это было очень опасным делом. Кроме плохих погодных условий, дело усложнялось тем, что по пути на ковбоев нападали бандиты, чтобы перехватить скот.

Долгий путь заставлял сделать привал, где могли встретиться покупатель и продавец, а ковбои и скот отдохнуть.




Первым местом, с которого и началась история Дикого Запада, стал город Абилен в Канзасе. Все хотели получить хоть какую-нибудь выгоду от ковбоев. Его успех бросились повторять и другие города, стоявшие на этом «великом скотском пути», например, Додж Сити и Бакстер Спрингс. Число борделей, мест отдыха, для азартных игр и других развлечений, питейных салунов рослo с каждым днем. Да и число «романтиков с большой дороги» тоже. Многие солдаты, участвовавшие в войне между Севером и Югом, превратились в банальных бандитов, отбиравшим скот у перегонщиков и сдававших его по дешевке перекупщикам. Тогда же появились ганфайтеры — профессиональные стрелки, которые зарабатывали на жизнь только спуском курка. В зависимости от обстоятельств и характера, ганфайтер мог стать и бандитом, и шерифом, и просто работающим по разовым заказам «вольным стрелком». Кроме того, развернувшаяся в это время развернувшаяся война между «мясными баронами» (крупными скотоводами) за территории, а также конфликты между ними и мелкими фермерами, заставляли пастуха-ковбоя кроме кнута и лассо, всегда иметь при себе и заряженное оружие, готовое к применению. Оружие стало просто жизненной необходимостью, средством защиты себя и своей семьи от грабежа и насилия.

Стычки с применением оружия в это время были самым обычным делом, но не будешь же таскать ружье с собой в салун, бордель и… Просто, нужно было недорогое и вместе с тем, компактное и надежное оружие, которое и дал миру полковник Кольт. Так, «Кольт Уокер» и его кавалерийский вариант «Кольт Драгун» пошел в широкие массы. Доподлинно известно, что с 1849 по 1875г.г. фирма «Кольт» выпустила 330 тысяч револьверов 30-ти модификаций, различавшихся только калибром патрона и длинной ствола.

«Как следует смажь оба „кольта“,

„Винчестер“ как следует смажь…»


Наверное, так приговаривали те, чья жизнь целиком зависела от безотказности этих своеобразных «инструментов».

Конечно, другие фирмы не заставили себя долго ждать. Но, хотя фирме Кольта пришлось конкурировать со многими фирмами, «Кольт мануфэкчуринг Компани» и сейчас входит в «большую тройку» производителей американского гражданского оружия. Так, следуя велению времени, Кольт выпускает в 1873 г. модель «Синг Экшн Арми» под новый, более современный патрон, затмив на некоторое время более прогрессивное по конструкции оружие фирмы «Смит энд Вессон». Кстати, именно этому револьверу с повышенной скорострельностью и очень быстрой перезарядкой приклеилось остроумное прозвище «миротворец» («Peacemaker»). Ведь там, где он гремел, беспорядки заканчивались... ну очень быстро.

В настоящее время фирма «Кольт мануфэкчуринг Компании» выпускает только три модели револьверов – «Кинг Кобра» и «Питон» под патрон калибра «.357» , а так же ремейк знаменитого «Синг Экшн Арми» образца 1873 г. под патрон 45-го калибра. Кстати, современные револьверы благодаря усовершенствованной конструкции по надежности, безотказности и скорости стрельбы немногим уступают пистолетам, а кое в чем их и превосходят. И сегодня револьверы фирмы Кольта используют для развлечения и охоты, ну и самообороны, само собой. А в Техасе висящая кобура с револьвером – еще и часть ковбойского костюма, символ статуса, как кинжал у кавказских народов.

А благодаря Голливуду, продолжающим в немереных количествах клепать вестерны о покорении Дикого Запада, культ револьвера Кольта закончится еще, я думаю, очень и очень нескоро.


Последний раз редактировалось: Smit Vesson (Сб 28 Мар - 3:29), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Дополнил!)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?

Сообщение автор poglum в Пт 27 Мар - 8:16

информация итересная, спасибо =)
"Неизвестно доподлинно, кто же первым изобрел револьвер"
я тоже не знаю кто был первым в этом деле, но могу сказать точно, ещё в конце 17- начале 18 веков уже была придумана барабанная система заряда, помоему на кремневых ружях, я не помню какой там был замок. если интересно, все желающие могут погуглить на эту тему, я просто ща не вспомню уже деталей... Mad Wink

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?

Сообщение автор no.fear в Пт 27 Мар - 14:08

Ух, экскурс в Историю, ещё и о такой интересной личности. Спасибо за информация Wink

_________________
avatar
no.fear
Admin


Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?

Сообщение автор Smit Vesson в Пт 27 Мар - 21:22

Всегда пожалуйста, буду еще выкладывать интересные темы ждите скоро!!!


Последний раз редактировалось: Smit Vesson (Сб 28 Мар - 3:30), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Дополнил!)

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?

Сообщение автор Sailos в Пт 27 Мар - 21:44

Я думаю что кто в серьез играет в эту игру тот очень много узнает о диком западе.Я считаю что мы к таким относимся,поэтому я думаю что надо создать отдельную тему история дикого запада.Спасибо за историческую информацию.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как покорил Дикий Запад револьвер полковника Кольта?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения